CARA CEK SEO SCORE BLOG - Bagaimanakah cara untuk cek seo score template blog/website? Ikutilah penjelasan artikel dibawah ini. Setiap template blogger memiliki design yang berbeda-beda, ada yang mengutamakan tampilan, user friendly, dan juga seo friendly. Sudah banyak artikel-artikel blog yang menawarkan beberapa template yang seo friendly tapi berapakah seo score dari template tersebut?

Untuk mengecek seo score template sebuah blog, kita bisa menggunakan seo tools dari seoanalyser[dot]net. fiturnya sangat lengkap mulai dari traffic analysis, backlink, validator, dan yang akan kita bahas kali ini adalah seo score.
CARA MENGECEK SEO BLOG
1. Buka Url seoanalyser[dot]net maka akan ada tampilan form sebagai berikut.
cara cek seo blog
cara cek seo blog
2.  Masukan alamat blog atau website yang sobat punya, kemudian klik Check atau langsung tekan Enter
3. Setelah itu kita dapat mengetahui berapakah nilai seo dari blog yang kita punyai di bagian pojok kanan atas.
hasil seo score
hasil seo score
4. Selain itu ada juga beberapa warning dan note dari hasil pengecekan, bagian inilah yang akan kita benahi lagi sehingga nantinya bisa mendapat seo score yang lebih tinggi lagi
Warning Seo check
Warning Seo check
Hasil Note SEO cek
Hasil Note SEO cek
5. Disamping itu ada juga hasil seo yang sudah sukses kita terapkan di blog
Sucsessfull SEO score
Dasar penilaian dari seo score diatas dinilai dari keseluruhan meliputi beberapa hal seperti google pagerank, index page di beberapa search engine, dmoz directory, validitas html, dan eksternal link. Untuk kasus blogger pemula memang tidak memiliki beberapa point-point diatas karena usia blog yang belum mencukupi. Oleh karena itu saya sediakan seo tools khusus untuk blogger pemula agar bisa mengecek nilai seo scorenya dengan menggunakan tools dari chkme[dot]com. Untuk langkah-langkahnya sama seperti diatas, masukan url blog dan tekan tombol Check. Hasil dari nilai pengecekan dari tool di chkme lebih berprioritas pada tampilan dan struktur template.
cara cek seo score
cara cek seo score
Demikian CARA CEK SEO SCORE BLOG semoga bisa bermanfaat bagi sobat blogger, bisa dilihat diatas untuk pengecekan blog inblogspot.com ini hasilnya tidak begitu memuaskan. Banyak yang perlu dibenahi lagi. Sekian dulu, semoga hasil pengecekan blog sobat bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.
Share this

19 Usercomments

avatar

say sudah lama ngga check up blog sob hehe..mau ke tekapeh dulu ah..

avatar

silahkan dicoba bro...

avatar

trmksih sob infonya sangat membantu sekali

avatar

Info yang menarik mas
CEO ku 40% masih banyak yang harus dibenahin
Tapi saya ngak tahu yang mana itu ... Hehehehe

(silahkan mampir diblog saya mas,trims)

avatar

coba deh.. blog ku seberapa kuat seo nya

avatar

ya seneng banget kalo saya bisa membantu sesama

avatar

makasih sudah mau berkunjung mas bro.. sama nie kita perlu benah-benah template lagi

avatar

punya ane masih lemah mas..hihi

avatar

kalau diseoanalyser score saya masih rendah .. tapi tidak tau cara memperbaikinya

avatar

langsung saya coba master

avatar

Lumayan nih buat sekedar pembanding sementara. Tapi kalau menurut saya, SEO score itu hanya yang empunya (Google) yang tau. Yang lainnya hanya sekedar mengukur dari analisis sistem sendiri saja (tidak terikat dengan sistem alogarithm Google). Karena etika dan legalitas sebuah SEO itu hanya ada di 'otak' Google, tentu hanya Google juga lah yang tahu analisis detail nya termasuk mengenai pengukuran komprehensif SEO score. Happy blogging.. :)

avatar

mantab gan.salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

www.produsensusukambingbubuk.com
www.sarimaduutama.web.id
www.globalmandirisejahtera.web.id
www.produsensusukambing.com

avatar

mantap ni jadi tau score ane .. n mulai memperbaiki seo score ane supaya lebih baik lagi...
thanks infonya gan

avatar

liat tuh gan template saya dengan chkme dapat 100%

avatar

setalah saya ceck, seo score blog saya ( http://apkfree-download.blogspot.com ) dari chkme[dot]com sama seoanalyser[dot]net kok berbeda ya gan...

dari chkme dapet seo score 100%
terus darri seoanalyser cuma dapet 65%

ini yang bener mana ya gan????

avatar

Bagus juga kalau kita bisa mengecek skor seo blog kita :D sip

Rule of comment:
1. No offense or spam.
2. Spam comments will be deleted by our review
3. No life link ok!
Thanks for visiting, please comment by using google profile, name/url, or openId. So We can visit you back, Thank's before and Happy blogging.

Popular Posts

DRAMA TERBARU

SEO MONITOR

STATISTICS

 
Support : Contact | Disclaimer | Privacy Policy
Copyright © 2013. Tutorial inBlogspot - All Rights Reserved
Creative Commons License DMCA.com
Template Created by Creating Website Modified by Inblogspot.com
Proudly powered by Blogger
Valid HTML5! Valid CSS!