TIPS CARA MEMILIH BARANG BERKUALITAS DI TOKO BAGUS – Cara membeli di toko online agar mendapatkan barang yang murah dan bekualitas. Tokobagus adalah salah satu toko online yang paling ramai dikunjungi oleh calon pembeli dan penjual. Barang yang di tawarkan di toko online ini juga bermacam-macam mulai dari alat-alat rumah tangga, properti, kendaraan bermotor, pakaian, dan alat-alat elektronik.
cara memilih barang berkulitas
cara memilih barang berkulitas
Sesuai dengan prinsip ilmu ekonomi , Sebagai calon pembeli tentunya kita selalu mengharapkan bisa membeli barang yang murah tapi masih berkualitas. Akan tetapi tidak semua penjual memberikan harga yang murah untuk calon barang yang akan dijualnya. Ada beberapa macam aspek dan alasan mengapa barang itu dijual oleh penjualnya antara lain :
1. Sudah bosan
2. Ingin mengikuti perkembangan trend/mode
3. Barang tersebut sudah cacat atau rusak
4. Butuh uang cepat untuk keperluan mendadak

Biasanya penjual di toko bagus ini sudah mencantumkan beberapa alasan mengapa barang tersebut dijual di toko online ini, baik itu kekurangan dan kelebihannya. Beruntung sekali bagi orang yang mendapatkan barang dari penjual dengan alasan sudah bosan atau pun butuh uang. Karena biasanya barang tersebut masih dalam kondisi bagus dan prima. Lain halnya apabila kita mendapatkan barang yang sudah rusak.
kondisi barang yang masih bagus
kondisi barang yang masih bagus
Untuk membeli barang yang sudah memiliki kekurangan atau sudah rusak, tentunya kita harus jeli dan harus bisa mengetahui tingkat kerusakan dari barang tersebut agar tidak menyesal dikemudian hari. Sebagai contoh ketika kita ingin membeli alat-alat elektronik seperti Handphone (HP).

CARA MEMILIH HANDPHONE (HP) YANG BEKUALITAS DI TOKO BAGUS
Ada beberapa hal  yang perlu diperhatikan ketika kita ingin membeli HP seperti BB, samsung galaxy, nokia ataupun sony ericson, berikut ini kriteria-kriterianya :
1. Fungsi utama dari barang tersebut meliputi : call, sms, internet, fungsi kamera, mmc.
2. Bentuk fisik dari barang tersebut apakah sudah ada yang lecet, retak, ataupun sudah diganting chasingnya dengan yang lain.
bentuk fisik
bentuk fisik
3. Originalitas dari barang tersebut misalnya charger, batere
barang ori
barang ori
4. Kelengkapan penunjang seperti headset, kabel data, dusbook/ kitab kitab, cd driver
kelengkapan barang
kelengkapan barang
Untuk mengetahui apakah barang yang akan kita beli itu memenuhi kriteria diatas. Kita bisa dengan mudah mengetahuinya dengan membaca apa yang sudah dilampirkan oleh penjualnya, baik itu tulisan atau foto-foto yang sudah ada. Apabila kurang puas sobat bisa untuk mengajak penjual melakukan COD (Cash On Delivery). Sobat bisa mengecek keadaan barang dengan puas dan bertanya langsung tentang keadaan barang tersebut kepada penjualnya. Apabila sudah fix dan cocok dengan pilihan hati sobat bisa langsung dibayar pada saat itu juga.

Demikian TIPS CARA MEMILIH BARANG BERKUALITAS DI TOKO BAGUS semoga bisa bermanfaat bagi sobat blogger yang ingin berjual beli online di toko bagus.
Share this

14 Usercomments

avatar

info yang bermanfaat sob, trimakasih dan happy blogging..
baru muncul lagi nih?

avatar

iya nie sob baru aktif blogging lagi :D hehe

avatar

sama-sama sob, makasih udah berkunjung kembali

avatar

takut sob beli online

avatar

Yang bisa CODan aja sob lebih terjamin

avatar

kemarin-kemarin lagi sibuk gak sempet manage blog, jadi vakum. :D

avatar

emm.. bener banget mas. terkadang kebanyakan masalah pada original battery :/

avatar

setuju banget, yang paling dicari mmurah dan berkualitas ahaa

avatar

emang susah nyari batre ori..

avatar

wah nice tips nih, makasih Gan

avatar

huhu, online ya, masih agak mikir kalo beli onlen :D

Rule of comment:
1. No offense or spam.
2. Spam comments will be deleted by our review
3. No life link ok!
Thanks for visiting, please comment by using google profile, name/url, or openId. So We can visit you back, Thank's before and Happy blogging.

Popular Posts

DRAMA TERBARU

SEO MONITOR

STATISTICS

 
Support : Contact | Disclaimer | Privacy Policy
Copyright © 2013. Tutorial inBlogspot - All Rights Reserved
Creative Commons License DMCA.com
Template Created by Creating Website Modified by Inblogspot.com
Proudly powered by Blogger
Valid HTML5! Valid CSS!